quinta-feira, 24 de março de 2016

Pavlova da Primavera

Olá gente fixeee ;)

Em primeiro lugar quero pedir desculpa por não pôr a receita no domingo,como tinha prometido.
Malta este fim-de-semana passado assinalaram-se tantas datas importantes, que nada melhor que comer uma pavlova.
Ora vejamos: dia do pai, a chegada da Primavera  (ainda que envergonhada é muito bem-vinda e merece ser recebida de braços abertos), o dia internacional da Felicidade ( e se há coisa que me deixa mais feliz é  comer um doce!!) e o domingo de ramos.
Gosto tanto de ti Primavera. De ti espero que afastes os dias frios e cinzentos do Inverno e que antecedas os dias quentes de Verão.
Que sejam portanto bem-vindos os dias mais longos, bem-vindas as refeições mais leves, bem-vindas as tardes nas esplanadas.
Março é  portanto um mês recheado de festividades oferecendo-nos opotunidade para celebrarmos momentos importantes da nossa vida. Para terminar as festividades para este fim-de-semana que se avizinha, celebramos aquela que é considerada a maior festa da religião Católica, a Páscoa.
Hoje apresento-vos uma sugestão de uma Pavlova da Primavera, óptima para impressionarem a família pelo sabor e pela apresentação. Uma sobremesa sem gordura, sem gluten e sem lactose. Esta é uma sobremesa delicada, fresca e deliciosa.
Quando provei esta sobremesa foram arpas, coros de anjos e todo um fogo de artifício no meu palato, uma rave no céu da boca. Parece um autêntico vulcaozinho recheado de natas e morangos!
A paternidade da Pavlova é  reclamada tanto por australianos como por neozelandeses. Dizem uns e outros que o doce foi criado em honra da Anna Pavlova, célebre bailarina russa, nascida em finais do século XIX em São Petersburgo.
Esta Pavlova relembra a saia e os movimentos leves e suaves da bailarina russa.

Malta aqui vai a receita:

●6 ovos
●250g de açúcar
●2 colheres de sobremesa de farinha maizena ( é utilizada para que a casquinha fique mais bonita)
●1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco (este é o "truque" para ela não  ficar mais pequena)
●2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de preparação:

Ligue o forno a 180°C. Bata as claras em castelo e quando a espuma começar a espessar acrescente gradualmente o açúcar, batendo sempre até formar um merengue. De seguida, acrescente gradualmente a farinha maizena, o vinagre e a essência de baunilha. Envolva tudo, delicadamente e com a ajuda de uma espátula.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha lá  o preparado. Deixe cozer durante uma hora e quinze minutos, vá  vigiando a meio da cozedura.
Entretanto faça a cobertura: lave e corte os morangos aos gomos, bata as natas com o açúcar até  espessarem. Quando o merengue estiver frio, coloque-o num prato de servir, dispondo as natas e os morangos por cima.









Contem-me, gostam de Pavlovas?!
Qual a vossa sobremesa preferida?!
Por fim quero deixar um agradecimento especial á tia Fatima por me ter dado a receita e pela obra-prima :)

7 comentários:

  1. Tem um aspecto ótimo!
    Uma boa forma de dar as boas-vindas à Primavera.
    Beijinho.

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    1. E também um óptimo sabor. É simplesmente deliciosa!
      A primavera merece sem dúvida ser bem recebida :)
      Beijinho

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  2. Hummm...que delícia!
    Tem ótimo aspecto, vou provar :-)!
    Bjinhos*.*!

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    Respostas
    1. Obrigada; )
      Volta sempre aqui ao cantinho, onde darei sempre mais sugestões; )
      Bjinho***

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    2. Obrigada; )
      Volta sempre aqui ao cantinho, onde darei sempre mais sugestões; )
      Bjinho***

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